Homepage Rezepte Geschmorte Weißkohlspalten

Zutaten

300 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
50 g Butter
1/2 Bund Petersilie

Rezept Geschmorte Weißkohlspalten

Rezeptinfos

60 bis 90 min
165 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl putzen und längs in acht Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und längs vierteln. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Kohl und Zwiebeln in einen ofenfesten Bräter mit Deckel geben, leicht salzen und pfeffern. Brühe und Lorbeer dazugeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Kohl zugedeckt im Ofen (Mitte) 1 Std. garen, nach 1/2 Std. die Kohlspalten wenden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken. Geschmorte Kohlspalten aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login