

Geschmorte Weißkohlspalten
Kein mühevolles Hobeln: Die Weißkohl-Stücke garen ganz unkompliziert im Ofen und können als mit Pellkartoffeln und Kurzgebratenem serviert werden.
Zutaten
165 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Weißkohl (ca. ,25 kg) |
| 2 | Zwiebeln |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 50 g | Butter |
| 1/2 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Vom Kohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl putzen und längs in acht Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und längs vierteln. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 2
Kohl und Zwiebeln in einen ofenfesten Bräter mit Deckel geben, leicht salzen und pfeffern. Brühe und Lorbeer dazugeben, Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Kohl zugedeckt im Ofen (Mitte) 1 Std. garen, nach 1/2 Std. die Kohlspalten wenden. Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter hacken. Geschmorte Kohlspalten aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.






