

Geschnetzeltes mit Zuckerschoten aus der Mikrowelle
In Sojasauce eingelegt wird das Geschnetzelte besonders aromatisch. Asien stand Pate für dieses Gericht!
Zutaten für 4 PERSONEN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Zuckerschoten |
| 1/2 TL Zucker | |
| 1 TL | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 500 g | Schweinefilet |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Bund | Kerbel |
| 100 g | Crème fraîche |
| 1/2 EL Aceto balsamico |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuckerschoten waschen und putzen. Mit 75 ml Wasser, Zucker, Brühe, Salz und Pfeffer zugedeckt im mikrowellengeeigneten Geschirr bei 600 Watt 6 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Tomatenmark verrühren. Fleisch untermischen. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Das Fleisch auf den Zuckerschoten verteilen, zugedeckt bei 600 Watt 15-17 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Crème fraîche mit Essig und Kerbel unter das Fleisch rühren.






