Rezept Geschnetzeltes mit Zuckerschoten aus der Mikrowelle
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 500 g Zuckerschoten
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Schweinefilet
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kerbel
- 100 g Crème fraîche
- 1/2 EL Aceto balsamico
Zubereitung
- Zuckerschoten waschen und putzen. Mit 75 ml Wasser, Zucker, Brühe, Salz und Pfeffer zugedeckt im mikrowellengeeigneten Geschirr bei 600 Watt 6 Min. garen.
- Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Sojasauce und Tomatenmark verrühren. Fleisch untermischen. Knoblauch schälen und zum Fleisch pressen. Das Fleisch auf den Zuckerschoten verteilen, zugedeckt bei 600 Watt 15-17 Min. garen.
- Kerbel waschen, trockenschütteln und hacken. Crème fraîche mit Essig und Kerbel unter das Fleisch rühren.