Rezept Hähnchencurry aus der Mikrowelle
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 100 g Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Erdnussöl
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Currypulver
- 400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 1 EL heller Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Limettensaft
- 1 rote Peperoni in Streifen
- 1/2 Bund gehacktes Thai-Basilikum
Zubereitung
- Sellerie putzen, in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, beides hacken. Mit Sellerie in Öl zugedeckt bei 600 Watt 2-3 Min. dünsten. Fleisch würfeln. Mit Sojasauce, Currypulver, Kokosmilch und Saucenbinder zugeben. Zugedeckt bei 600 Watt 12-15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Peperoni und Basilikum würzen.