Rezept Fischcurry aus der Mikrowelle
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g Fischfilet (z.B. Kabeljau, Gold- oder Rotbarsch)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer (haselnussgroß)
- 1 TL Currypulver
- Salz
- Saft von 1/2 Limette
- 180 g Mungobohnenkeimlinge (aus der Dose)
- 300 g Bambussprossen
- 150 g Ananaswürfel (aus der Dose)
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken und mit Currypulver, Salz und Limettensaft verrühren. Unter den Fisch mischen.
- Mungobohnen-, Bambussprossen und Ananas abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen. Butter mit Mehl in eine Schüssel geben und bei 600 Watt 1-2 Min. schmelzen. Mit Brühe und 1/8 l Ananassaft verrühren. Offen bei 600 Watt 3-4 Min. aufkochen. Bambussprossen und Ananas klein schneiden, mit den Mungobohnensprossen und dem Fisch unter die Sauce mischen.
- Das Fischcurry zugedeckt bei 600 Watt 10-12 Min. garen. Koriander unterheben und servieren.