

Zutaten für 4 PERSONEN
320 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 700 g | Fischfilet (z.B. Kabeljau, Gold- oder Rotbarsch) |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Stück | frischer Ingwer (haselnussgroß) |
| 1 TL | Currypulver |
| Salz | |
| Saft von 1/2 Limette | |
| 180 g | Mungobohnenkeimlinge (aus der Dose) |
| 300 g | Bambussprossen |
| 150 g | Ananaswürfel (aus der Dose) |
| 2 EL | Butter |
| 2 EL | Mehl |
| 150 ml | Hühnerbrühe |
| 1 EL | gehacktes Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Fisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken und mit Currypulver, Salz und Limettensaft verrühren. Unter den Fisch mischen.
Schritt 2 von 3
Mungobohnen-, Bambussprossen und Ananas abtropfen lassen, dabei den Ananassaft auffangen. Butter mit Mehl in eine Schüssel geben und bei 600 Watt 1-2 Min. schmelzen. Mit Brühe und 1/8 l Ananassaft verrühren. Offen bei 600 Watt 3-4 Min. aufkochen. Bambussprossen und Ananas klein schneiden, mit den Mungobohnensprossen und dem Fisch unter die Sauce mischen.
Schritt 3 von 3
Das Fischcurry zugedeckt bei 600 Watt 10-12 Min. garen. Koriander unterheben und servieren.







