Rezept Gewickelte Leckerbissen - Pastırma-Datteln
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
unter 30 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 3 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 3 Personen
- 12 frische Datteln
- 6 TL Frischkäse (nach Belieben Ziegenfrischkäse)
- 6 Scheiben Pastirma (ca. 60 g)
- 2 EL Pflanzenöl
Außerdem:
- Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
- Die Datteln längs einschneiden, die Steine entfernen. Jede Dattel mit ½ TL Frischkäse füllen. Die Pastırma-Scheiben halbieren. Jede Dattel mit einer halben Scheibe umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Datteln in die Pfanne setzen und von allen Seiten ca. 7 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Pastırma-Datteln herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt als Meze servieren.