Homepage Rezepte Scharfe Anmach-Datteln

Rezept Scharfe Anmach-Datteln

Rezeptinfos

30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen (10 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen (10 Stück)

Zubereitung

  1. Sauerkirschen fein hacken. Die Orangenhälfte auspressen und den Saft mit den Sauerkirschen in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Den Herd ausstellen, Kirschen 10-15 Min. ziehen, dann abkühlen lassen. Inzwischen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, dann im Blitzhacker oder mit dem Messer zerkleinern.
  2. Die Kirschen in ein Sieb abgießen und etwas ausdrücken, dabei den Orangensaft auffangen. Den Ziegenfrischkäse mit Kirschen, Walnüssen und wenig Orangensaft zu einer dicken Creme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout, Zimt und Chilipulver würzen.
  3. Die Datteln waschen, längs einschneiden und entsteinen, dabei die Dattelhälften leicht auseinanderdrücken. Die Öffnungen mit der Ziegenfrischkäsemischung füllen und die Datteln wieder etwas zusammendrücken. Mit Pul biber bestreuen und servieren.
Auch lecker und fix gemacht: Kleine getrocknete Datteln mit je einer Scheibe Pastırma umwickeln und diese mit einem Zahnstocher feststecken. Die Datteln in ausreichend Butter bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Lauwarm oder kalt servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Orientalische Falafeln

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

Profiteroles mit Forellencreme

Feines Fingerfood

Knabberspinnen

Last-Minute-Rezepte: 21 schnell gemachte Partysnacks & Fingerfood