Rezept Gewürzter Mais
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 große Dose Mais (480 g Abtropfgewicht)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2-3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Senfkörner
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 150 g geröstete Erdnüsse
- 2 Stiele Koriandergrün
- ½ TL Salz
Zubereitung
- Den Mais in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in etwa 3 Min. leicht braun anbraten. Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen. Wenn die Senfkörner zu platzen beginnen, Kurkuma, Chilipulver und den Mais dazugeben und 2-3 Min. mitbraten. 2-3 EL Wasser hinzufügen und weitere 5 Min. kochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse fein mahlen oder im Mörser fein zerstoßen.
- Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Erdnüsse, Koriander und Salz unter den Mais rühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Min. ziehen lassen.