Homepage Rezepte Gebratener Weißkohl indische Art

Zutaten

3-4 EL Öl
200 g TK-Erbsen
½ TL Kurkuma
¾ TL Salz
½ TL Garam Masala

Rezept Gebratener Weißkohl indische Art

Kurkuma oder Gelbwurz stammt aus Südostindien - das leuchtend gelbe Pulver wird aus der Wurzel gewonnen. Schon kleine Mengen geben Speisen Farbe und Würze.

Rezeptinfos

unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Den Weißkohl waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln.
  2. Das Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen und den Kreuzkümmel, die Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen. Kohlstreifen und Erbsen dazugeben und etwa ½ Min. unter Rühren anbraten.
  3. Kurkuma, Chilipulver und Salz darüber streuen und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Vor dem Servieren Garam Masala untermischen. Mit Chapati servieren.

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Auf kulinarischer Entdeckungsreise durch Korea