

Gebratener Weißkohl indische Art
Kurkuma oder Gelbwurz stammt aus Südostindien - das leuchtend gelbe Pulver wird aus der Wurzel gewonnen. Schon kleine Mengen geben Speisen Farbe und Würze.
Zutaten für 4 PERSONEN:
135 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | mittelgroßer Weißkohl (etwa 500 g) |
| 3-4 EL Öl | |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 TL | Senfkörner |
| 200 g | TK-Erbsen |
| ½ TL Kurkuma | |
| ½ TL Chilipulver | |
| ¾ TL Salz | |
| ½ TL Garam Masala |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Weißkohl waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen und den Kreuzkümmel, die Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen. Kohlstreifen und Erbsen dazugeben und etwa ½ Min. unter Rühren anbraten.
Schritt 3 von 4
Kurkuma, Chilipulver und Salz darüber streuen und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.
Schritt 4 von 4
Vor dem Servieren Garam Masala untermischen. Mit Chapati servieren.









