Rezept Gebratener Weißkohl indische Art
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 mittelgroßer Weißkohl (etwa 500 g)
- 3-4 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Senfkörner
- 200 g TK-Erbsen
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- ¾ TL Salz
- ½ TL Garam Masala
Zubereitung
- Den Weißkohl waschen, halbieren und den Strunk herausschneiden. In sehr feine, lange Streifen schneiden oder hobeln.
- Das Öl in einem Topf auf mittlere Hitze erwärmen und den Kreuzkümmel, die Lorbeerblätter und Senfkörner hinzufügen. Kohlstreifen und Erbsen dazugeben und etwa ½ Min. unter Rühren anbraten.
- Kurkuma, Chilipulver und Salz darüber streuen und unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten, bis das Gemüse weich ist.
- Vor dem Servieren Garam Masala untermischen. Mit Chapati servieren.