Homepage Rezepte Gewürztes Hackfleisch

Zutaten

4 EL Öl
1 TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
¾ TL Salz
2 Stiele Koriandergrün
1 TL Garam Masala
200 g Joghurt

Rezept Gewürztes Hackfleisch

Nachdem Hackfleisch in Indien recht beliebt ist, werden hier viele bekannte indische Gewürze mit Hackfleisch und Joghurt kombiniert und ergeben ein würzig-pikantes Essen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
385 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Kurkuma, Chili- und Paprikapulver hinzufügen und unterrühren.
  3. Das Hackfleisch und das Salz dazugeben und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch krümelig und gar ist.
  4. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Mit dem Garam Masala und dem Joghurt untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das gewürzte Hackfleisch noch etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Als Beilage passt Brot oder Reis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

von allem ein bisschen mehr

super Rezept, schnell & einfach

da ich jedoch gerne scharf und würzig esse, habe aber sicher die doppelte Menge an Gewürzen und ca. 300g Joghurt hinzugefügt ;)

aber das ist das tolle an dem Rezept, man kann nach belieben würzen

Anzeige
Anzeige
Login