Rezept Gewürztes Hackfleisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
385 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 1 große Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 50 g frischer Ingwer
- 4 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Chilipulver
- 1 ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- 500 g Lammhackfleisch
- ¾ TL Salz
- 2 Stiele Koriandergrün
- 1 TL Garam Masala
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Kurkuma, Chili- und Paprikapulver hinzufügen und unterrühren.
- Das Hackfleisch und das Salz dazugeben und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch krümelig und gar ist.
- Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Mit dem Garam Masala und dem Joghurt untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das gewürzte Hackfleisch noch etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Als Beilage passt Brot oder Reis.