Rezept Ginger-Cocos-Caffè

East meets West: Die frische Schärfe von Ingwer und sanfte Kokoscreme machen die alltägliche Latte macchiato ganz schön exotisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Espresso
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

2 EL
Kokoscreme (aus dem Asialaden)
400 ml
4 TL
Vanillezucker
2
Espressi
Milchaufschäumer
2
Latte-macchiato-Gläser

Zubereitung

  1. 1.

    Den Ingwer schälen und ganz fein hacken. Die Kokoscreme in einem kleinen Topf erhitzen. Den Ingwer zugeben und 1 Min. anbraten. Die Milch und den Vanillezucker zugeben und erhitzen, dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Die Espressi zubereiten. Die Ingwermilch mit dem Milchaufschäumer kräftig aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Die Espressi auf die Milch schichten und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Hallo Wach.

Tees mit Ingwerauszügen kenne ich - aber Kaffee? Schmeckt anders als ein Chai Tea Latte, aber nicht schlecht.

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