Homepage Rezepte Glasierte Mairübchen

Zutaten

700 g möglichst kleine Mairübchen (Navetten)
75 g Butter
2 EL Puderzucker

Rezept Glasierte Mairübchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
  • 700 g möglichst kleine Mairübchen (Navetten)
  • 75 g Butter
  • 2 EL Puderzucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Rübchen waschen, Stielansätze und Wurzeln abschneiden. Rübchen halbieren oder vierteln. Butter und 75 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, die Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Navetten dazugeben, kurz durchrühren, mit Puderzucker bestäuben, salzen, pfeffern und nochmals durchrühren.
  2. Rübchen offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 20-25 Min. dünsten, dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig garen und schön mit dem Sud überzogen werden. Immer wieder gerade so viel Wasser nachgießen, dass nur wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist und der Zucker leicht karamellisieren kann. Ganz zum Schluss die Flüssigkeit so gut wie vollständig einkochen lassen.

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