

Glasnudelsuppe mit Garnelen
Kennen Se das Problem, Glasnudeln lassen sich so schlecht löffeln? In China isst man die Suppe oft mit Stäbchen und trinkt die Brühe.
Zutaten für 4 PERSONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 75 g | Glasnudeln |
| 100 g | Rettich |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 3/4 l | Hühnerbrühe |
| 2 EL | helle Sojasauce |
| Salz | |
| 200 g | kleine geschälte Garnelen Korianderblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Glasnudeln in lauwarmem Wasser 10 Min. einweichen. Rettich schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Schritt 2 von 2
Glasnudeln abtropfen lassen und kleiner schneiden. Brühe aufkochen lassen und mit Sojasauce und Salz abschmecken. Rettich 2 Min. darin kochen lassen. Glasnudeln, Frühlingszwiebeln und Garnelen in der Suppe 1 Min. erhitzen. Mit Koriander bestreuen.











