Rezept Glasnudelsuppe mit Morcheln

Dieses feine Thai-Süppchen mit Glasnudeln, Fleischbällchen und Morcheln wird Ihre Gäste begeistern!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Thailand
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

30 g
20 g
getrockneter Tofu
20 g
getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
1
Stängel Koriander mit Wurzel
1 Prise
1 Prise
200 g
gehacktes Hähnchen- oder Putenfleisch
3 EL
helle Sojasauce
Fischsauce zum Abschmecken
1 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Glasnudeln etwa 1 Std., Tofu und Morcheln in separaten Schüsseln etwa 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.

  2. 2.

    Inzwischen den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Die Wurzel hacken, mit Pfefferkörnern, Salz und Zucker im Mörser fein zerstoßen. Das Tapiokamehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren. Mit dem Hackfleisch zur Würzpaste geben, alles gründlich vermengen.

  3. 3.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Den eingeweichten Tofu in fingerbreite Streifen schneiden.

  4. 4.

    In einem Suppentopf ½ l Wasser mit der Sojasauce aufkochen. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen, im Wasser 3-4 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.

  1. 5.

    Glasnudeln abgießen, in 15-20 cm lange Stücke schneiden. Morcheln ebenfalls abgießen. Beides mit Frühlingszwiebeln und Tofu in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.

  2. 6.

    Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb braten. Mit den Korianderblättchen auf die fertige Suppe streuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login