Rezept Glasnudelsuppe mit Morcheln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
140 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 30 g Glasnudeln
- 20 g getrockneter Tofu
- 20 g getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze)
- 1 Stängel Koriander mit Wurzel
- ½ TL weiße Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Tapiokamehl
- 200 g gehacktes Hähnchen- oder Putenfleisch
- 1 Bund Thai-Frühlingszwiebeln
- 3 EL helle Sojasauce
- Fischsauce zum Abschmecken
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
Zubereitung
- Die Glasnudeln etwa 1 Std., Tofu und Morcheln in separaten Schüsseln etwa 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Inzwischen den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Die Wurzel hacken, mit Pfefferkörnern, Salz und Zucker im Mörser fein zerstoßen. Das Tapiokamehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren. Mit dem Hackfleisch zur Würzpaste geben, alles gründlich vermengen.
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Den eingeweichten Tofu in fingerbreite Streifen schneiden.
- In einem Suppentopf ½ l Wasser mit der Sojasauce aufkochen. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen, im Wasser 3-4 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
- Glasnudeln abgießen, in 15-20 cm lange Stücke schneiden. Morcheln ebenfalls abgießen. Beides mit Frühlingszwiebeln und Tofu in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb braten. Mit den Korianderblättchen auf die fertige Suppe streuen.