Homepage Rezepte Glasnudelsuppe mit Pilzen und Fleischbällchen

Rezept Glasnudelsuppe mit Pilzen und Fleischbällchen

Echtes Thai-Feeling kommt mit dieser Suppe aus Glasnudeln, Shiitake-Pilzen und Hähnchenfleischbällchen auf.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in heißem Wasser 20 Min. einweichen, aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit einer Schere in 8 cm lange Stücke schneiden.
  2. Inzwischen die Shiitake mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden oder halbieren. Chinakohl putzen, waschen und ohne den Strunk in 5 cm breite Streifen schneiden. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und mit den zarten Stielen grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch darin unter Rühren goldgelb anrösten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
  4. Das Hähnchenbrustfilet trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden und sehr fein hacken. Mit 1 EL Fischsauce, 1 EL Austernsauce und 1 kräftigen Prise Pfeffer gründlich vermischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
  5. Die Hühnerbrühe in einem Topf oder im Wok aufkochen, die Fleischbällchen hinzugeben und 3 Min. kochen lassen. Dann Chinakohlstreifen, Shiitake, restliche Fischsauce, übrige Austernsauce und noch 1 Prise Pfeffer dazugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen.
  6. Zum Schluss Glasnudeln, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün dazugeben. Die Suppe mit Salz abschmecken und auf vier Schälchen verteilen. Mit dem gerösteten Knoblauch bestreuen und servieren.

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