Rezept Glasnudelsuppe mit Hühnerbrühe
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Glasnudeln
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Champignons
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 4 cm)
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
- 1 ½ l Hühnerbrühe
- ca. 4 EL Zitronensaft
- 4-6 EL Sojasauce
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochend heißem Wasser übergießen und 10 Min. quellen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Champignons putzen, abreiben und in Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen.
- Die Hühnerbrühe mit Ingwer, Zitronensaft und 4 EL Sojasauce in einem Topf aufkochen. Die Hähnchenbrustfilets darin 8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dann herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zuckerschoten und Champignons in die Brühe geben und darin 2 Min. kochen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke zupfen. Mit den Glasnudeln wieder zur Suppe geben. Die Suppe noch einmal aufkochen und mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.