
Glühwein-Kirsch-Gelee
Ein weihnachtlicher Brotaufstrich zum selber genießen oder zum Verschenken.
Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml
483 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1500 ml | lieblicher Rotwein |
Abrieb einer Bio-Orange | |
2 EL | Glühweingewürz |
500 ml | Kirschsaft |
200 ml | Apfelsaft |
750 g | Gelierzucker 2:1 |
1,5 EL | Gelierpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rotwein mit Fruchtsäften in einen Topf geben. Glühweingewürz sowie Gelierzucker- und Gelierpulver dazugeben und aufkochen.
Schritt 2 von 2
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen und dann sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und komplett auskühlen lassen.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Glühwein-Kirsch-Gelee zu kommentieren