
Glühwein-Kirsch-Gelee
Ein weihnachtlicher Brotaufstrich zum selber genießen oder zum Verschenken.
Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml
483 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1500 ml | lieblicher Rotwein |
| Abrieb einer Bio-Orange | |
| 2 EL | Glühweingewürz |
| 500 ml | Kirschsaft |
| 200 ml | Apfelsaft |
| 750 g | Gelierzucker 2:1 |
| 1,5 EL | Gelierpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rotwein mit Fruchtsäften in einen Topf geben. Glühweingewürz sowie Gelierzucker- und Gelierpulver dazugeben und aufkochen.
Schritt 2 von 2
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen und dann sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und komplett auskühlen lassen.













