Homepage Rezepte Glühweinwaffeln

Zutaten

150 g g Butter
125 g g Zucker
4 Eier (M)
½ TL Backpulver
2 TL Zimtpulver
1/8 l trockener Rotwein
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Glühweinwaffeln

Ganz raffiniert in der kalten Jahreszeit! Mit diesen leckeren Waffeln überrraschen sie garantiert jeden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Waffeln

Zubereitung

  1. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und abwechselnd mit Rotwein sowie Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login