
Glühweinwaffeln
Ganz raffiniert in der kalten Jahreszeit! Mit diesen leckeren Waffeln überrraschen sie garantiert jeden.
Zutaten für 8 Waffeln
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g g | Butter |
| 125 g g | Zucker |
| 4 | Eier (M) |
| 300 g | Weizenmehl (Type 405) |
| ½ TL | Backpulver |
| 2 TL | Zimtpulver |
| ½ TL | gemahlene Gewürznelken |
| ½ TL | gemahlener Ingwer |
| 1/8 l | trockener Rotwein |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät gut schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und abwechselnd mit Rotwein sowie Orangen- und Zitronenschale unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Etwa 2 EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.











