

Mohnwaffeln
Einfach köstlich: So gelingen Mohnwaffeln ganz leicht und schmecken Groß und Klein!
Zutaten für 7 Waffeln
385 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | weiche Butter |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 TL | abgeriebene Bio-Orangenschale |
| 3 | Eier (M) |
| 50 g | Mohn |
| 225 g | Weizenmehl (Type 405) |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 150 ml | Milch |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig schlagen. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Mohn im Blitzhacker mahlen. Mehl, Backpulver, Mohn und Salz mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 2 gut gehäufte EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.








