

Glutenfreie Walnusstaler
Wie sehr werden Sie diese winzigen Nusshäppchen genießen, wenn Sie die Walnüsse selbst geknackt und im Blitzhacker gemahlen haben.
Zutaten für CA. 50 STÜCK
80 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Zartbitterschokolade |
| 200 g | gemahlene Walnüsse |
| 50 g | gemahlene Mandeln + etwas zum Arbeiten |
| 200 g | Puderzucker |
| 1/2 TL Zimt | |
| 1/2 TL gemahlene Nelken | |
| 2 | Eiweiße |
| 1 EL | Kirschwasser (wer mag) |
| 2 EL | Vollrohrzucker |
| 50 | Walnusshälften zum Verzieren |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bleche mit Backpapier belegen. Die Schokolade fein reiben. Mit Nüssen, Mandeln, Puderzucker, Zimt und Nelken mischen.
Schritt 2 von 4
Die Eiweiße cremig, nicht steif schlagen, mit der Schokoladenmischung und dem Kirschwasser verrühren, bis ein fester, formbarer Teig entsteht. Bei Bedarf noch Mandeln unter den Teig kneten.
Schritt 3 von 4
Das Backbrett mit dem Zucker bestreuen und aus dem Teig 3 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen vorheizen. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Taler abschneiden, auf die Bleche legen und jeweils mit einer Walnusshälfte verzieren. Im Ofen bei 220 (Mitte, Umluft 200°) ca. 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.







