Rezept Glutenfreie Wespennester
Brauner, Michael

Rezeptinfos
mehr als 90 min
30 kcal
leicht
Portionsgröße
ERGIBT CA. 100 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ERGIBT CA. 100 STÜCK
- 250 g Mandelblättchen
- 200 g Zucker
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 1 EL abgeriebene Orangenschale
- 150 g Schokoladenraspel
- Backpapier fürs Blech
Zubereitung
- Die Backbleche mit Backpapier belegen. In einer beschichteten Pfanne die Mandeln mit 100 g Zucker und 2 EL Wasser bei niedriger Temperatur unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.
- Die Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker, Salz und Orangenschale unterrühren. Die Schokoladenraspel und die erkaltete Mandelmasse unterziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Etwa 1 Std. trocknen lassen.
- Den Backofen vorheizen. Die Wespennester bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.