Homepage Rezepte Gratinierte Auberginen mit Käse

Zutaten

Rezept Gratinierte Auberginen mit Käse

Die Aubergine wird in der mediterranen, orientalischen und türkischen Küche verwendet - sie wird gebraten, gegrillt, überbacken oder mit anderem Gemüse kombiniert.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Öl bestreichen, die Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem übrigen Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Paprikaschote und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
  3. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, die Paprika- und Tomatenwürfel mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln untermischen. Die Masse auf den Auberginen verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login