Rezept Orientalisch gefüllte Auberginen

Eine orientalische Füllung aus Bulgur, Rosinen und Pinienkernen macht aus den Auberginen ein vegetarisches Hauptgericht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Orientalisch Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 455 kcal

Zutaten

6 EL
2 EL
2 EL
Tomatenmark
Öl für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Die Auberginen waschen, Stiele entfernen und Früchte längs halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 4 Auberginenhälften darin in 5-8 Min. rundum anbraten. Andere Hälften ebenso braten.

  2. 2.

    Backofen auf 180° vorheizen. Eine große ofenfeste Form fetten. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen und Saft auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln und im übrigen Öl andünsten. Bulgur kurz mitdünsten, mit 400 ml Wasser und Tomatensaft ablöschen, Rosinen zugeben und 5 Min. bei schwacher Hitze quellen lassen.

  3. 3.

    Auberginen mit einem Löffel aushöhlen (1 cm Rand stehen lassen). Das Fruchtfleisch hacken und mit Pinienkernen, Minze, Zimt und Tomatenmark unter den Bulgur mischen. Salzen und pfeffern. Bulgurmasse in die ausgehöhlten Auberginen füllen. Auberginen in die Form setzen, mit Tomaten belegen, salzen und pfeffern. Im Backofen (Mitte, Umluft 150°) ca. 30 Min. garen.

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Kommentare zum Rezept

küchengötter
Auberginen orientalisch

Auberginen sind vielseitig einsetzbar und wer experimentierfreudig ist und ausländische, vor allem orientalische Küchen liebt, muss dieses Rezept einfach lieben!

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