Rezept Auberginen-Joghurt-Auflauf
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
375 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Auberginen (etwa 800 g)
- 2 große Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL frische Thymianblättchen oder 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 200 g Schafkäse (Feta)
- 300 g Joghurt
- 3 Eier
- 1 Prise Zimtpulver
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin unter Rühren etwa 5 Min. braten. Zwiebeln, Knoblauch und Thymian untermischen, kurz weiterbraten. Salzen und pfeffern.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Tomaten in der Dose klein schneiden und unter die Auberginen mischen. Den Schafkäse zerkrümeln und untermengen. Die Masse in eine feuerfeste Form verteilen.
- Den Joghurt mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zimt würzen. Über die Auberginen verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.