Rezept Gratinierte Hühnerbrüstchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
540 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 einfache Hühnerbrüste (je ca. 180 g)
- 600 g Tomaten
- 1 EL Pesto (aus dem Glas)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g schwarze Oliven mit Stein
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 250 g Mozzarella
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 4 kleine Holzspießchen
Zubereitung
- An jeder Hühnerbrust an einer Seite jeweils eine Tasche einschneiden. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein würfeln. 2 EL Tomatenfleisch mit dem Pesto verrühren, salzen, pfeffern und in die Hühnerbrüstchen füllen. Mit Holzspießchen verschließen. Hühnerbrüste außen salzen und pfeffern.
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Olivenfleisch von den Steinen abschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Oliven, Knoblauch und Zwiebelringe mit den übrigen Tomaten in der Backform verrühren, salzen und pfeffern.
- Die Hühnerbrüste auf die Tomaten setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit Öl beträufeln und mit Pinienkernen bestreuen. Im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. backen.