Rezept Gratinierte Nudeln mit Chorizo und Paprika
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- Salz
- 300 g frische Fusili, Farfalle oder Orecchiette (oder 250 g getrocknete)
- 250 g gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas)
- 250 g kleine weiße oder braune Champignons
- 1 EL Zitronensaft
- 1 milde weiße Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g Chorizo (spanische Paprikawurst, mild oder scharf)
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Manchego
- 125 g Edelpilzkäse
- ofenfeste Form (ca. 25 x 25 cm)
Zubereitung
- Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin in ca. 2 Min. gut bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Paprikaschoten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Pilze putzen, feucht abreiben, halbieren und mit dem Zitronensaft mischen. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Wurst pellen, in dünne Scheiben schneiden und vierteln.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Öl mischen. Die Mischung mit Salz würzen und in der ungefetteten Form verteilen. Den Manchego von der Rinde befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Edelpilzkäse ebenfalls würfeln, mit dem Manchego mischen und auf der Nudelmischung verteilen. Die Nudeln im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind.