Rezept Blumenkohl-Nudel-Auflauf
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
30 bis 60 min
645 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- Salz
- 250 g Fusilli (Spiralnudeln)
- ½ Blumenkohl (ca. 600 g)
- 200 g Wiener Würstchen
- ½ Bund Petersilie
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 ml Gemüsesaft (aus dem Glas oder Tetrapack)
- 150 g Sahne
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 100 g Pizzakäse (Kühlregal)
Zubereitung
- In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Nudeln darin in ca. 10 Min. bissfest garen. Inzwischen den Blumenkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in Röschen schneiden. Nach 5 Min. Garzeit den Blumenkohl zu den Nudeln geben, weitere 5 Min. mitgaren, dann alles abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Die Nudel-Blumenkohl-Mischung mit Würstchen und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier mit Gemüsesaft und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Gemüsemischung in eine flache Auflaufform geben, Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Mit dem Käse bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
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