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Zutaten

2 gestrichene EL Speisestärke
125 g Zucker
½ TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
4 EL Zucker für die Kruste

Rezept Crema catalana

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Stärke mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch mit der Zimtstange in einem Topf einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
  2. In einem zweiten Topf die Eigelbe und den Zucker mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Milch durch ein feines Sieb dazugießen (die Zimtstange dabei entfernen), die Zitronenschale und die Stärke unterrühren.
  3. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung langsam unter ständigem Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Vorsicht, sie darf nicht kochen! Wenn die Masse leicht sämig wird, in vier feuerfeste Schalen füllen. Die Creme erst bei Zimmertemperatur, dann mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 2 Std. abkühlen lassen.
  4. Zum Servieren den Backofengrill auf 250° erhitzen. Jeweils 1 EL Zucker auf die Creme streuen und unter dem Grill (oben) in 2-3 Min. goldbraun karamellisieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Kühlt ab und schmeckt schon sehr gut.

Ich habe die Creme über einem Wasserbad erhitzt. Erst sah sie aus wie eine Zabaione - heißt viel Schaum. Doch als sich dann nach einer Weile die Bindung aufbaute, wurde sie schön cremig und schmeckt angenehm zitronig. Fortsetzung folgt.

Schnell gemacht und superlecker

Wenn man mal auf die Schnelle ein leckeres Dessert machen möchte, dann ist dieses Rezept hier genau richtig. Man kann sie auch mit Kokosflocken verfeinern und die Zitronenschale durch Orangenschale ersetzen. Hier kam mein Mini-Bunsenbrenner wieder mal zum Einsatz.

hey

also ich muss sagen es sieht sehr lecker aus ,ich werde es die tage mal aus probieren.

ein wenig abgewandelt

gerade getestet und beschlossen, beim nächsten mal die zimtstange wegzulassen und etwas weniger zucker zu nehmen. dann ist sie bestimmt perfekt!

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