Homepage Rezepte Gratinierter Low-Carb-Brie mit Honig

Zutaten

1 Feige
70 g Himbeeren
150 g Brie
1 möglichst kleiner Zweig Rosmarin
2 TL Honig

Rezept Gratinierter Low-Carb-Brie mit Honig

Für alle, die es nicht so süß mögen ... Je nach Geschmack sind auch andere Sorten Weichkäse für dieses Rezept geeignet.

Rezeptinfos

unter 30 min
340 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Die Feige waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden. Die Himbeeren nur falls nötig waschen. Den Brie in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  2. Die Käsescheiben nebeneinander auf zwei ofenfeste Dessertteller legen. Je 1 Feigenscheibe auf jede Käsescheibe legen. Mit dem Honig beträufeln und dem Rosmarin bestreuen.
  3. Die Himbeeren und die Pinienkerne locker darauf und daneben verteilen. Alles unter dem Backofengrill (Mitte) ca. 5 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist und die Pinienkerne leicht gebräunt sind.
  4. Die Teller vorsichtig aus dem Ofen nehmen und den gratinierten Brie nach Belieben noch mit etwas Pfeffer grob übermahlen, servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login