

Schnelles Low Carb Veggie-Bread
Frisch geröstetes Brot, Käse und Salat: Fertig ist der Liebling am Morgen.
Zutaten für 2 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
125 g | Kirschtomaten |
½ | Apfel (z. B. Elstar) |
2 Scheiben | Low-Carb-Brot |
40 g | Frischkäse (Doppelrahm oder mit Joghurt) |
2 TL | körniger Senf |
2 Scheiben | Gouda (nach Belieben auch ein würzigerer Käse) |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Kürbiskerne |
50 g | Blattsalat-Mix (gewaschen und küchenfertig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofengrill einschalten, den Rost mit Backpapier auslegen. Zwiebel schälen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Den Apfel waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Brotscheiben zunächst mit Frischkäse, dann mit Senf bestreichen. Mit dem Käse belegen. Die Scheiben unter dem Grill (Mitte) ca. 5 Min. überbacken.
Schritt 3 von 4
Inzwischen in einer Schüssel Essig, Öl und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten, bis sie knacken und sich aufblähen. Mit Blattsalat, Apfel, Tomaten und Zwiebel in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Schritt 4 von 4
Brotscheiben aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Die Salatmischung darauf anrichten. Mit Messer und Gabel servieren.