Homepage Rezepte Gratinierter Ziegenkäse mit jungem Blattsalat

Zutaten

250 g Blattsalat
1 Baguette
1 EL flüssiger Honig
1 Bund Schnittlauch
4 EL Aceto balsamico
4 EL Nussöl
1 EL dunkle Sojasauce

Rezept Gratinierter Ziegenkäse mit jungem Blattsalat

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Oberhitze 200° vorheizen. Den Blattsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Das Baguette in 16 gleich große Scheiben aufschneiden und auf ein Backblech legen. Den Ziegenkäse ebenfalls in 16 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen.
  3. Den Honig über den Ziegenkäse tropfenweise verteilen und dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Thymianblättchen bestreuen. Die Baguettescheiben auf der obersten Einschubleiste im Backofen für 3 Min. übergrillen.
  4. Inzwischen die Cocktailtomaten waschen, halbieren und vom Stielansatz befreien. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  5. Aus Aceto balsamico, Nussöl und Sojasauce eine Vinaigrette herstellen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Blattsalat mit der Vinaigrette anmachen und in der Tellermitte anrichten. Die Tomatenhälften dazugeben. Die überbackenen Ziegenkäse-Baguettescheiben dazulegen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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