Rezept Griechische Putenspießchen

Fast wie Gyros, nur zum Runterknabbern!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für Faule: Einfach, schnell und superlecker!
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 345 kcal

Zutaten

2
Knoblauchzehen
2 EL
frisch gepresster Zitronensaft
4 EL
Cayennepfeffer
Außerdem: 10 Schaschlikspieße aus Holz

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Putenbrustfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch der Länge nach in 10 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden.

  2. 2.

    Die Fleischstreifen wellenförmig auf die Spieße "auffädeln", die Spießchen in eine ofenfeste Auflaufform legen.

  3. 3.

    Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken oder fein hacken. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Oregano verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

  4. 4.

    Putenspießchen mit dem Würzöl beträufeln. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Spießchen in 15-20 Min. hellbraun braten.

  1. 5.

    Noch ein Tipp: Für alle, die das Fast-Gyros mit noch mehr Aroma genießen wollen - Spießchen vorbereiten, mit dem Würzöl beträufeln und abgedeckt im Kühlschrank ein paar Stunden durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login