Rezept Saftige Putenbrust-Pizza

Diese mediterrane Pizza schmeckt einfach so - oder wenn eine Party bevorsteht und viele hungrige Freunde zu versorgen sind. Dann kann man auch gleich zwei Bleche machen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
16 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Aus dem Backofen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 235 kcal

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (20 g)
400 g
8 EL
1 Bund
125 g
100 g
schwarze Oliven (in Ringen, aus dem Glas)
Fett für das Backblech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe in knapp 1/4 l lauwarmem Wasser anrühren. Das Mehl mit 1/2 TL Salz, dem Öl und der Hefe mischen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen.

  2. 2.

    Oregano waschen und hacken. Mit den Tomaten, Salz und Pfeffer verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aufschnitt in Streifen schneiden. Käse würfeln.

  3. 3.

    Backofen auf 225° vorheizen. Backblech fetten. Den Teig nochmals durchkneten und auf dem Blech ausrollen. Mit den passierten Tomaten bestreichen. Frühlingszwiebeln, Aufschnitt und Oliven darauf verteilen. Mit Käse bestreuen. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login