
Griechisches Feierabend-Omelett
Keinen Bock auf Rührei heute Abend? Aber Omelett geht doch immer, oder? Zumindest wenn es so lecker gefüllt ist wie diese Feierabend-Variante mit Paprika, Oliven und Schafskäse.
Zutaten für 2 Portionen
560 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/2 | rote Paprika |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 40 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
| 6 | Eier (M) |
| 1 EL | getrockneter Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 100 g | Feta-Schafskäse |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1/2 Bund | glatte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Paprika waschen, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Paprika sehr klein würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Oliven in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Eier verquirlen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Paprika, Zwiebel und Oliven unterrühren. Den Schafskäse dazubröckeln.
Schritt 3 von 4
Öl in zwei beschichteten Pfannen erhitzen. Eiermasse auf die Pfannen verteilen und bei mittlerer bis großer Hitze ca. 5 Min. braten, bis jeweils die untere Seite der Omeletts gebräunt ist. Dann die Omeletts wenden und auch die andere Seite in 5 Min. goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Die Omeletts auf Teller gleiten lassen, mit Petersilie garnieren.










