Homepage Rezepte Grieß-Nuss-Pudding mit Erdbeersauce

Zutaten

10 EL Agavendicksaft oder Zucker
750 g Erdbeeren
5 EL Agavendicksaft

Rezept Grieß-Nuss-Pudding mit Erdbeersauce

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 10 KINDERPORTIONEN

Zubereitung

  1. Einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken und die Milch mit 1 Prise Salz darin zum Kochen bringen.
  2. Grieß und Walnüsse unter Rühren einrieseln lassen. Milch aufkochen und den Grieß bei ganz schwacher Hitze in 5 Min. ausquellen lassen, dabei immer zwischendurch rühren, damit der Grießpudding nicht anbrennt. Zum Schluss den Dicksaft zugeben.
  3. Eine Napfkuchen- oder Kastenform mit 2 l Inhalt mit kaltem Wasser ausschwenken, dann den Brei einfüllen. Mit einem nassen Löffel glatt streichen und im Kühlschrank ca. 6 Std. fest werden lassen.
  4. Erdbeeren waschen, putzen, mit Dicksaft im Mixer pürieren, 1 Msp. Zimt zugeben.
  5. Den Pudding auf einen Teller stürzen. Klebt er ein bisschen fest, die Form kurz in warmes Wasser tauchen. Dann schnell in Scheiben schneiden und mit Erdbeerpüree umgießen. Sie können auch kleine Klößchen vom Pudding abstechen und in der Sauce schwimmen lassen.

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