Homepage Rezepte Grießklößchensuppe

Zutaten

200 ml Milch
1 EL Butter
100 g Grieß
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe

Rezept Grießklößchensuppe

In der Lieblingssuppe fast aller Kinder schwimmen Grießklößchen - und das seit Generationen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Milch mit Butter, Salz und 1 Msp. Muskat aufkochen. Den Grieß auf einmal hineingeben und ca. 3 Min. kochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet, dabei gut umrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Brühe aufkochen. Die Eier nach und nach unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen, in die Brühe einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Grießklößchensuppe

Yummie

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login