Rezept Grießklößchensuppe

In der Lieblingssuppe fast aller Kinder schwimmen Grießklößchen - und das seit Generationen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 240 kcal, 11 g F, 9 g EW, 25 g KH

Zutaten

200 ml
1 EL
100 g
1 l
Gemüsebrühe oder Fleischbrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Milch mit Butter, Salz und 1 Msp. Muskat aufkochen. Den Grieß auf einmal hineingeben und ca. 3 Min. kochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet, dabei gut umrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Brühe aufkochen. Die Eier nach und nach unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen, in die Brühe einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Grießklößchensuppe

Yummie

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login