Rezept Grießklößchensuppe
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 ml Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 100 g Grieß
- 1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
- 3 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Milch mit Butter, Salz und 1 Msp. Muskat aufkochen. Den Grieß auf einmal hineingeben und ca. 3 Min. kochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet, dabei gut umrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 15 Min. abkühlen lassen.
- Inzwischen die Brühe aufkochen. Die Eier nach und nach unter die Grießmasse rühren. Mit zwei Teelöffeln Klößchen formen, in die Brühe einlegen und bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.