Rezept Grillbananen mit Schokolade
Barbara Bonisolli


Rezeptinfos
unter 30 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 4 Bananen
- 2 EL Butter
- 100 g Lieblingsschokolade
- 4 Kugeln Vanilleeis
- 4 Bögen extrastarke Alufolie (etwa 30 x 30 cm)
Zubereitung
- Die Bananen ungeschält der Länge nach einschneiden, sodass das Fruchtfleisch nahezu halbiert, die Unterseite der Schale jedoch nicht verletzt wird. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Alufolienbögen auf der Arbeitsfläche ausbreiten – mit der glänzenden Seite nach oben, die Bananen darauflegen. Die Schokolade in Stücke brechen und zwischen die Bananenhälften stecken, die Butter darüberträufeln.
- Die Alufolie zu Päckchen schließen und die Enden gut zusammenfalten. Die Päckchen auf den Rost setzen und die Bananen bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten grillen. Dann die Bananen behutsam aus der Folie holen und gleich servieren – am besten mit Vanilleeis.
Anzeige
Anzeige
Kommentare zum Rezept
Umweltfreundlich
wie ich nun mal bin, grille ich die Bananen ohne Folie, die Schale ist Schutz genug. Herbe, dünne Schokotäfelchen und zum Schluss etwas Honig. Nicht immer, aber ab und zu mag ich das. Allerdings ist eine ganze Banane als Dessert für mich zuviel.