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Rezept Croissant-Auflauf mit Bananen und Schokolade vom Grill

Von diesem Rezept träumen Naschkatzen bei jedem Grillfest! Seine besonderen Verführerqualitäten verdankt unser süßer Auflauf vom Grill den Croissants vom Vortag, kombiniert mit Bananen und zart schmelzender Schokolade!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4-6 Personen

Für die Schlagsahne

Zubehör:

  • Runde Grillplatte oder gusseiserne Pfanne (Ø 30 cm)

Zubereitung

  1. Den Grill für direkte und indirekte schwache bis mittlere Hitze (etwa 180 °C) vorbereiten. Die Grillplatte oder Pfanne mit Butter ausstreichen. Die Croissants in mundgerechte Stücke zerpflücken und in eine große Schüssel geben.
  2. Bananen und Schokolade zu den Croissants geben und alles vermengen.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Vanille-Extrakt und dem Salz gründlich verquirlen. Sahne und Milch unterrühren.
  4. Die Croissantmischung mit der Sahne-Eier-Milch übergießen. Mit einem Teigschaber alles behutsam vermengen. Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Grillplatte oder Pfanne verteilen.
  5. Über direkter schwacher bis mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 10 Min. backen, um den Garprozess in Gang zu setzen. Danach über indirekter schwacher bis mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel weitere 25-35 Min. backen, bis die Masse locker aufgegangen und schön gebräunt ist, dabei die Grillplatte oder Pfanne alle 10 Min. ein wenig drehen. Vom Grill nehmen.
  6. Für die Schlagsahne die Sahne mit Zucker und Vanille-Extrakt in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder Handmixer schlagen, bis weiche Spitzen stehen bleiben. Den Auflauf warm auf Desserttellern mit jeweils 1 Klecks Schlagsahne servieren.

Brotauflauf wird üblicherweise mit altbackenem Brot zubereitet, wir verwenden hier einfach Croissants vom Vortag – genial lecker. Ein weiterer Trick: Bring den Auflauf erst über direkter Hitze auf Touren, bevor du dann zu indirekter Hitze wechselst.

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