Rezept Gegrillte Antipasti
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- 1 Zucchino (ca. 250 g)
- je 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g kleine Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Aceto balsamico
- 1 TL gehackte Rosmarinnadeln
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Aubergine und Zucchino waschen, putzen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs achteln und entkernen. Die Pilze putzen und abreiben. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit 4 EL Olivenöl vermischen.
- Den Backofengrill vorheizen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, Paprika mit der Hautseite nach oben. Alles mit dem Knoblauchöl beträufeln. Unter dem Grill (2. Schiene von oben) 8-10 Min. grillen, bis die Paprikahaut dunkle Blasen wirft.
- Das Gemüse kurz abkühlen lassen und die Paprika häuten. Zitronensaft, Essig, Rosmarin und restliches Öl verquirlen. Auf das heiße Gemüse gießen, salzen und pfeffern und 20 Min. marinieren.
Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!