Rezept Gegrillte Antipasti

Line

Schmeckt nach Süden und Sonne! Eine ausgezeichnete Grillidee für alle Veggie-Fans.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jahreszeiten Küche für die Familie
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Aubergine und Zucchino waschen, putzen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, längs achteln und entkernen. Die Pilze putzen und abreiben. Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen und mit 4 EL Olivenöl vermischen.

  2. 2.

    Den Backofengrill vorheizen. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen, Paprika mit der Hautseite nach oben. Alles mit dem Knoblauchöl beträufeln. Unter dem Grill (2. Schiene von oben) 8-10 Min. grillen, bis die Paprikahaut dunkle Blasen wirft.

  3. 3.

    Das Gemüse kurz abkühlen lassen und die Paprika häuten. Zitronensaft, Essig, Rosmarin und restliches Öl verquirlen. Auf das heiße Gemüse gießen, salzen und pfeffern und 20 Min. marinieren.

Rezept-Tipp

Einfach, schnell zuzubereiten und super lecker: Probieren Sie auch das Antipasti Rezept aus dem GU Kochbuch "Kindergeburtstag" aus. Dieser vegetarische Hit der italienische Küche kommt garantiert nicht nur bei den Kleinen gut an!

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