Rezept Grüne-Bohnen-Pasta
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
605 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- 500 g grüne Bohnen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 350 g Nudeln
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 75 g Pinienkerne
Zubereitung
- Die Zitrone hei? abwaschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Den abgetropften Mozzarella klein würfeln und in Zitronensaft und -schale einlegen.
- Bohnen waschen, eventuell entfädeln und in daumenbreite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
- Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Bohnen und Knoblauch zugeben und anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die abgetropften Nudeln und den Mozzarella unter die Bohnen mischen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.