

Grüne-Bohnen-Pfanne
Sommerlich leicht schmeckt diese Pfanne mit Bohnen, Croûtons und Kirschtomaten. Gehobelter Käse darüber - fertig!
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | TK-Prinzessbohnen |
| Salz | |
| 125 g | Baguette (vom Vortag) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 150 g | Kirschtomaten |
| Pfeffer | |
| 2 TL | getrockneter Thymian |
| 75 ml | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
| 2 EL | gehobelter Hartkäse (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rösten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unterrühren. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Fond oder Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Kirschtomaten und Croûtons untermischen und den Käse darüberstreuen.








