Rezept Grüne-Bohnen-Pfanne
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
505 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g TK-Prinzessbohnen
- Salz
- 125 g Baguette (vom Vortag)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 150 g Kirschtomaten
- Pfeffer
- 2 TL getrockneter Thymian
- 75 ml Gemüsefond (Glas) oder -brühe
- 2 EL gehobelter Hartkäse (Kühlregal)
Zubereitung
- Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- Das Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rösten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unterrühren. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Fond oder Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Kirschtomaten und Croûtons untermischen und den Käse darüberstreuen.