Rezept Grüne Käsepfannkuchen

Line

Viele frische Kräuter machen sie grün, ein Schuss Mineralwasser macht sie geschmeidig. Je besser der Käse, desto besser die Pfannkuchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 - 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mein Kochbuch für Kochmuffel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

4
150 g
2 Bund
2 Bund
2 Bund
2 Bund
100 ml
Mineralwasser
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier mit dem Mehl verrühren. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Kräuter in der Milch mit dem Pürierstab pürieren und samt Mineralwasser mit dem Eierteig verrühren.

  2. 2.

    In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1 TL Butter aufschäumen lassen. 1 Schöpfkelle Teig hineingeben und die Pfanne leicht schräg kreisen lassen, sodass der ganze Boden mit Teig bedeckt ist.

  3. 3.

    Den Pfannkuchen 1–2 Minuten backen, bis er an der Oberfläche gestockt und an der Unterseite leicht gebräunt ist. Nun entweder mit einem Werkzeug oder mit Schwung wenden: Die Pfanne leicht schräg nach unten halten und aus dem Handgelenk heraus schwungvoll nach oben schwenken, sodass der Pfannkuchen sich in der Luft dreht und wieder in der Pfanne landet.

  4. 4.

    Den Pfannkuchen noch 1 Minute backen, mit Käse bestreuen und einrollen. Entweder gleich mit einer Serviette aus der Hand oder mit Besteck auf dem Teller essen – oder im 100 °C heißen Ofen warm halten, bis alle fertig sind.

  1. 5.

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