Homepage Rezepte Grüne Lasagne mit Käse

Rezept Grüne Lasagne mit Käse

Die Käsevariationen machen aus diesem Klassiker etwas ganz Besonderes.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
740 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben, offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
  2. Basilikumblättchen klein zupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella, Gorgonzola und Fontina fein würfeln, Parmesan fein reiben, alle Käsesorten mischen.
  3. Den Backofen auf 180° vorheizen. Nudelplatten, Tomatensauce und Käse lagenweise in die Bratform schichten, mit Käse abschließen. Mit übrigem Öl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)