

Grüne Tomatenkonfitüre
Der leicht bittere Geschmack mit der süß-sauren Note passt auzgezeichnet zu Geflügel, Gemüse oder einfach auf das Brot.
Zutaten für 4 Gläser (zu je 1/4 ml Inhalt)
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | möglichst grüne Tomaten |
Schale von 2 Bio-Zitronen und Saft von 1 Zitrone | |
400 g | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Die Tomaten wie beim Chutney links häuten, dann vierteln. Mit den restlichen Zutaten in einem Topf mischen und 1 Stunde stehen lassen. Tomaten durchrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen. 5 Minuten unter Rühren zur musigen Konfitüre verkochen. Wird 1 TL davon auf einem Teller schnell fest, ist sie fertig. Sonst kurz weiterkochen. Heiß in saubere Schraubgläser füllen, verschließen. Zu gegrilltem Geflügel und Gemüse, würzigem Käse oder auf geröstetem Brot.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Grüne Tomatenkonfitüre zu kommentieren