Homepage Rezepte Grüne Tomatenkonfitüre mit Birnen & Ingwer

Zutaten

2 Zweige Zitronenthymian
3 EL Akazienhonig
2 Birnen
1 kg Gelierzucker 1:1

Rezept Grüne Tomatenkonfitüre mit Birnen & Ingwer

Ein neuartiges Geschmackserlebnis ist diese Konfitüre aus grünen Tomaten, Birnen und Ingwer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
1170 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Tomaten klein würfeln. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. Den Saft von beiden Zitronen auspressen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben schneiden, danach klein würfeln. Den Zitronenthymian waschen und trockenschütteln.
  2. Den Honig in einem Topf leicht erwärmen. Tomatenwürfel, Thymian, Zitronensaft und Ingwer dazugeben. Die Mischung bei geringer Hitze 10 Min. dünsten.
  3. Inzwischen die Birnen schälen und grob raspeln, mit Gelierzucker und Zitronenschale zur Tomatenmischung geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Zitronenthymianzweige entfernen. Die Pistazienkerne unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login