Rezept Grüne Tomatenkonfitüre mit Birnen & Ingwer
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
1170 kcal
leicht
Zutaten
- 1 kg grüne Tomaten
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
- 2 Zweige Zitronenthymian
- 3 EL Akazienhonig
- 2 Birnen
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 30 g Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Tomaten klein würfeln. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. Den Saft von beiden Zitronen auspressen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben schneiden, danach klein würfeln. Den Zitronenthymian waschen und trockenschütteln.
- Den Honig in einem Topf leicht erwärmen. Tomatenwürfel, Thymian, Zitronensaft und Ingwer dazugeben. Die Mischung bei geringer Hitze 10 Min. dünsten.
- Inzwischen die Birnen schälen und grob raspeln, mit Gelierzucker und Zitronenschale zur Tomatenmischung geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Zitronenthymianzweige entfernen. Die Pistazienkerne unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.