Homepage Rezepte Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous

Zutaten

250 g Zucchini
250 g Champignons
250 g Couscous
1 EL Butterschmalz
30 ml Wermut (oder Sherry)
300 g TK-Erbsen
200 g Sahne
2 EL Kapern in Salz
1 Eigelb

Rezept Grünes Gemüse mit Zitronen-Couscous

Leicht, grün und zitronenfrisch - ein richtiges Gute-Laune-Essen. Dazu ist es auch noch schnell gekocht.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
530 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe schneiden. Die Champignons abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone waschen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Den Couscous in eine Schüssel geben, mit ¼ l kochendem Salzwasser und 2 EL Zitronensaft übergießen und quellen lassen.
  3. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die weißen Teile der Frühlingszwiebeln, Zucchini und Champignons darin 1-2 Min. anbraten. Das Gemüse soll kaum Farbe annehmen. Mit Wermut ablöschen und einkochen lassen. Die unaufgetauten Erbsen, die grünen Zwiebelteile und die Hälfte der Sahne dazugeben und alles bei schwacher Hitze 5-10 Min. schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
  4. Die Kapern abspülen. Die Kräuter waschen und trocknen, die Blättchen grob zerschneiden. Mit der restlichen Sahne, dem Eigelb und den Kapern im Mixer pürieren. Die Kräutersauce zum Gemüse geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern, mit übrigem Zitronensaft abschmecken und zum Gemüse servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Entdeckung

Sehr gutes Rezept, ganz einfach und schnell zu machen. Ich habe es noch mit gebratenen Putenbrust-Streifen ergänzt. Die Kräuter, Kapern und das Ei muss man auch nicht mixen. Man kann sie auch so dem Gemüse beimischen und das Ei weglassen, das verkürzt die Zubereitung noch einmal deutlich. Das Rezept ist eine gute Grundlage, nach der man je nach Saisongemüse oder Supermarkt-Angebot endlos variieren kann.
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login