Rezept Schneller Couscous-Salat mit Joghurt
Fotos mit Geschmack


Rezeptinfos
unter 30 min
669 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Instant-Couscous
- 2 Zucchini (möglichst je 1 gelbe und 1 grüne)
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Joghurt (0,1 % Fett)
- 100 g Fladenbrot (ersatzweise Baguette)
Zubereitung
- Couscous in einer Schüssel mit 150 ml kochendem Wasser übergießen und nach der Packungsbeschreibung quellen lassen.
- Inwischen die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben eventuell halbieren. 2 EL Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Zucchini darin rundherum 5-10 Min. goldbraun braten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken.
- Den Couscous wenn nötig abtropfen lassen und mit den Frühlingszwiebeln und der gehackten Chilischote mischen. Den Limettensaft zu den Zucchinischeiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Limettenschale mit dem Joghurt und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Alles zusammen anrichten. Dazu das Fladenbrot essen.
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