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Grundrezept: Sauerteigansatz
Darauf können Sie aufbauen! Hier finden Sie das Grungrezept für Sauerteigansatz, den Sie für eine Unzahl von Broten verwenden können.
Zutaten für 800 g Sauerteigansatz
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Roggenmehl (Type 1150) |
400 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am ersten Tag 100 g Mehl mit 100 ml lauwarmem Wasser (ca. 40°) gut verrühren. Mit einem Tuch abdecken und bei 25° 24 Std. stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Am zweiten Tag erneut 100 g Mehl mit 100 g lauwarmem Wasser (ca. 40°) verrühren und zum Ansatz geben. Wieder abdecken und 24 Std. bei 25° stehen lassen.
Schritt 3 von 3
Am dritten Tag restliches Mehl und restliches lauwarmes Wasser mit dem Ansatz verrühren. Abgedeckt und 24 Std. bei 25° stehen lassen. Nun sollte der Teig säuerlich riechen und von Bläschen durchsetzt sein. Er kann jetzt verwendet werden.