Rezept Gurken-Käse-Mousse
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 1/2 TL Gelatinepulver
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Zweig frische Minze
- 1/2 Salatgurke
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Das Gelatinepulver in der Hälfte der Brühe einweichen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in einem kleinen Topf auflösen. Die restliche Brühe nach und nach dazugeben.
- Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Gurke schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse und den Minzeblättern im Mixer pürieren.
- Den Knoblauch schälen und zu der Käsemasse in den Mixer pressen. Gelatine-Brühe und Apfelessig dazugeben, alles bei niedriger Stufe durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vier kleine Schüsselchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Mousse hineingeben, für 2 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Zum Servieren auf kleine Teller stürzen. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.