Rezept Quarkmousse mit Pfirsichen

Line

Herrlich leicht und cremig ist diese Mousse. Passend dazu im Sommer: Aromatisches Pfirsichkompott mit Vanille und Orangensaft.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Unsere Landküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

4 Blatt
400 g
75 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Fliederblütensirup (ersatzweise Limettensirup)
250 g
750 g
2 EL
200 ml
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Mousse die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Den Quark in eine Schüssel geben (selbst gemachten Quark durch die Kartoffelpresse in die Schüssel drücken) und mit Puderzucker, Vanillezucker und dem Sirup glatt verrühren. Die Gelatine tropfnass in dem Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Quarkcreme unterrühren und diese Mischung zügig unter die restliche Quarkcreme rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkcreme rühren. Die Mousse in eine Schüssel füllen und zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  2. 2.

    Für die Pfirsiche Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Pfirsiche kurz in das siedende Wasser geben, herausheben, häuten und halbieren. Die Kerne entfernen und die Pfirsichhälften nochmals durchschneiden. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit Zucker und Orangensaft in einen Topf geben. Aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Die Pfirsiche dazugeben und ca. 5 Min. ziehen lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine Schüssel geben. Den Sud sirupartig einkochen lassen, über die Pfirsiche gießen und abkühlen lassen. Die Mousse mit den Pfirsichen auf Dessertgläser verteilen und mit Minzeblättern garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login