

Gurkenquark mit Dill
1 g Fett, in 15 Min. zubereitet, gesund und super lecker. Mehr Argumente für eine Rezept kann es doch nicht geben.
Zutaten für 4 PORTIONEN
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kleine | Salatgurke |
| 1/2 Bund | Dill |
| 250 g | Magerquark |
| 2-3 EL | Milch |
| 1 Spritzer | Zitronensaft |
| 2-3 | Knoblauchzehen |
| Salz | |
| Cayennepfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, längs vierteln, mit einem Löffel entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen fein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Quark mit Milch und Zitronensaft glatt rühren. Den Knoblauch schälen und fein dazureiben. Gurkenwürfel und Dill unter den Quark rühren. Den Quark mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.





